Proyecto: Mystic Valley, ubicado en Ciudad de Panamà, con la empresa Constructores Nacionales, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este documento se plasman las experiencias y conocimientos adquiridos durante la práctica profesional, realizada en la empresa Constructores Nacionales, S.A. (CONALSA), en el proyecto Mystic Valley ubicado en la Republica de Panamá, distrito de San Miguelito. En el capítulo se encuentra información de la empresa y el historial de esta en proyectos similares, datos de la administración del proyecto, cargos administrativos y asignaciones para el desarrollo de la práctica, tales como inspección en albañilería, inspección de estructuras, trabajos de cálculo de materiales, cantidades de trabajo, manejo de las herramientas de administración y manejo del presupuesto. El segundo capítulo, describe los procesos de las construcciones y reparaciones realizadas en las fundaciones como: los cabezales y vigas sísmicas. Además, describe el proceso constructivo del muro de contención de la torre 400 que se compone de 31 niveles. El tercer capítulo describe el proceso constructivo de las actividades que se realizan en la fase de albañilería, como lo son: marcado de losa (el cual indica por donde pasan los bloque de pared y sus respectivos refuerzos de vanos como la columna de amarre, vigas de amarre, dintel y Alfeizar; al igual que repellos de paredes, repello en elementos de concreto, mochetas y filos. El cuarto capítulo, describe las herramientas utilizadas para la administración y el control del presupuesto del proyecto. Estas herramientas son : compras, cuentas de los contratistas, Fimes, Gal y caja menuda. El quinto capitulo, muestra aportes a la empresa e imágenes de las actividades en las que se participó. Ademas, se presentan situaciones de seguridad que se vieron durante la práctica que no se mencionaron en los capítulos anteriores.