Sintonización de un controlador PID con condición de estabilidd robusta y adaptación de un convertidor reductor (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El convertidor reductor de voltaje es utilizado en diversas aplicaciones. Por lo tanto, debido a su utilidad es de interés extender la vida útil de los convertidores reductores. Los elementos que tienden a deteriorarse son los almacenadores de energía tales como el capacitor e inductor. En esta investigación se presentan los resultados del control de un convertidor reductor con un controlador PID mediante la herramienta de co-simulación entre Multisim y Lab VIEW. Ambos programas interactúan de forma conjunta permitiendo simular las respuestas como si se dieran en un escenario real. Además la co-simulación permitió visualizar el cambio de las plantas de estudio en sus diferentes escenarios de desgastes. Los resultados muestan que se logró mejorar la salida del convertidor reductor a partir de un controlador PID FPGA que trabaja en timpo real.