Sintonización de un controlador PID con condición de estabilidd robusta y adaptación de un convertidor reductor (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El convertidor reductor de voltaje es utilizado en diversas aplicaciones. Por lo tanto, debido a su utilidad es de interés extender la vida útil de los convertidores reductores. Los elementos que tienden a deteriorarse son los almacenadores de energía tales como el capacitor e inductor. En esta investigación se presentan los resultados del control de un convertidor reductor con un controlador PID mediante la herramienta de co-simulación entre Multisim y Lab VIEW. Ambos programas interactúan de forma conjunta permitiendo simular las respuestas como si se dieran en un escenario real. Además la co-simulación permitió visualizar el cambio de las plantas de estudio en sus diferentes escenarios de desgastes. Los resultados muestan que se logró mejorar la salida del convertidor reductor a partir de un controlador PID FPGA que trabaja en timpo real.
Buck converters are used in several applications. Therefore, due to its usefulness is of interest to extend the life of buck converters. The elements that tend to deteriorate are energy stirage devices such as capacitors and inductors. In this research, the results of the control of a buck cpnverter with a PID controller are presented using the co-simulation tool between Multisim and LabVIEW. Both programs interact together allowing to simulate the responses as if it were in a real scenario. In addition, co-simulation allowed visualizing the change of the plants in their different real scenarios. The results show that it was possible to improve the output of the buck converter from an FPGA PID controller that works in real time.
1. Introducción. -- 2. Co-simulación entre multisim y labview. -- 3. Diseño y estructura de controladores. -- 4. Resultados. -- 5. Pruebas empíricas y condición de estabiidad robusta. -- 6. Conclusiones y trabajos futuros.
Tesis (
Dubin Eraldo Price Sanchez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Electromecánica