"Desarrollo de manuales de procedimientos en el área de Recursos Humanos para mejorar el proceso de control interno en la empresa Servicios Electrónicos de Panamá, S.A." - Valenzuela Amador, Ericka del Carmen (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
Este proyecto se enfocó en desarrollar la documentación de los procesos que se llevan a cabo dentro de la empresa, específicamente en el área de Recursos Humanos, ya que no se contaba con ningún registro de los mismos. De igual manera, se realizó un Manual de Funciones, o como también se le conoce Descripción de Puestos, que sirve como herramienta esencial en la etapa de reclutamiento-selección del personal, y que ofrece las bases para la estandarización de procesos, creando un entorno de trabajo sólido y organizado. Como futuros profesionales tenemos el deber de crear planes y/o estrategias que permitan el desarrollo íntegro del país, especialmente en aquellas organizaciones que están empezando su gestión empresarial y que proyectan un futuro prometedor. A lo largo del trabajo se podrá observar las generalidades del proyecto, el marco teórico y la revisión literaria, generalidades de la empresa, los manuales de puestos y de procedimientos elaborados, el reglamento interno de la compañía, el cual también fue confeccionado; ya que no contaba con este documento. (Tomado de la fuente)