Análisis y estructuración de los procesos académicos y administrativos de la Facultad de Ingeniería Eléctrica de la Universidad Tecnológica de Panamá - Ábrego Bonilla, Jessie Odalys, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
La necesidad de un estudio que permita establecer de manera clara las fortalezas y debilidades que sostienen a una facultad dentro de la Universidad Tecnológica de Panamá, fue la razón que nos motivó a la creación de este documento. El mismo contiene una extensa investigación que describe la situación actual de los procesos que maneja la Facultad de Ingeniería Eléctrica y una serie de recomendaciones para el mejoramiento de los mismos. Toda la investigación se basa en una serie de entrevistas y apoyo en material bibliográfico referente al Análisis y Estructuración de los Procesos que maneja la facultad envuelta en el estudio. En el primer capítulo podremos ver las Generalidades de la Investigación, siendo éstas los objetivos, la justificación y delimitación de la investigación. En el segundo capítulo vemos las Generalidades de la Institución en la cual se desarrolló la investigación; destacando aspectos históricos, misión, visión y valores. El tercer capítulo nos muestra el aspecto metodológico, en la cual se describe el tipo de investigación, la hipótesis y las variables involucradas en la investigación. A lo largo del cuarto capítulo encontraremos el marco teórico en el cual se apoya esta investigación utilizando citas bibliográficas material virtual de apoyo. El quinto capítulo es la descripción de la situación actual de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y los diferentes procesos que manejan la Secretaría Administrativa y Académica. Finalmente, el sexto capítulo abarca el análisis y estructuración de los procesos mencionados y descritos en el quinto capítulo, acompañados de diferentes diagramas que facilitan la comprensión de los mismos. (Tomado de la fuente)