Análisis de vulnerabilidad de equipos DVR HIKVISION (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En los últimos años, consonó la situación económica actual del país ha aumentado el uso de equipo de CCTV, como protección de residencia, empresas privadas, como a instituciones gubernamentales. Al pasar del tiempo esto equipo han comenzado a evolucionar y ser más autónomo y eficiente, siendo más fácil la conectividad hoy en día y la fácil supervisión porque se puede acceder desde un celular. El objetivo de esta monografía investigativa es hacer un breve análisis de los equipos CCTV, especialmente los DVR Hikvision, por motivo que HIKVISION es una de la fabricas más grandes en china y del mundo, en la fabricación de equipo CCTV DVR, NVR y cámaras IP, y entre muchas gamas, siendo el DVR el equipo más económico y accesible al público. De esto queremos desarrollar y explicar en este análisis si estos equipos son vulnerables a ataques cibernéticos y si hay una referencia previa de ataques a equipos CCTV, además si los equipos DVR mantiene una vulnerabilidad, como también si la empresa mantiene proceso de seguridad, documentación de seguridad de estos equipos. Palabras claves: CCTV, DVR, Seguridad, procesos, vulnerabilidad.