Detectando ataques de ciberacoso utilizando el api de twitter (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El proyecto está enfocado en la detección de patrones de conductas con características acociada al ciberacoso en la red social twitter. En primer instancia se creó un conjunto de datos que incluye una lista de tuits etiquetadas con características de ciberacoso y no ciberacoso. El proyecto incluye una solución que permite detectar en twitter, acciones que sean consideradas ciberascoso, al detectar esta acción advierte al usuario de su conducta inapropiada, este proyecto será desarrollado en lengua español. Ulizaremos aprendizaje automático con algoritmo supervisado y la técnica de clacificación Naives Bayes.