Implementación de machine learning para detección de inyecciones SQL (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Cuando se trabaja con aplicativos web es común llegar a la interrogante de cuan seguro es nuestro aplicativo a malware o ataques externos que intenten aprovechar vulnerabilidades o fallas para extraer información confidencial e importante que pueda ser usada con fines de secuestro o extrosión. Las inyecciones SQL han sido como uno de los ataques más usados a través de los años para explotar las vulnerabilidades de las aplicaciones web al permitir el acceso de un intruso al utilizar este lenguaje SQL para consultas que devuelven la información que comúnmente debe estar restringida solo a personal autorizado. Los avances en el campode machine learning han permitido explorar un gran campo de posibilidades en el campo de la seguridad informática, donde de igual manera se incluye una posibilidada de detección de inyecciones SQL a través de algoritrmos inteligentes que desarrollen la habilidade en encontrar consultas peligrosas con inyecciones en ells.