Integraciòn de subredes a travès de una VPN mediante enlaces de internet independientes (Universidad Tecnològica de Panamà, 2019)
La integración de subredes a través de una VPN mediante enlaces de Internet independientes en la empresa BOMBASA, tiene como objetivo brindar una vista a futuro de un proyecto que se puede implementar. Con la implementación de dicho proyecto, se solventaría aquellas falencias que afectan actualmente el buen funcionamiento de los recursos y procesos informáticos de la empresa. Para el desarrollo del proyecto, se recopiló información referente a la situación actual, la estructura de red y comunicación con la que cuentan en la empresa, adicional a eso se trabajó en conjunto con el departamento de contabilidad para hacer revisión de las facturas de pago al proveedor de internet y de las líneas dedicadas y así poder hacer un análisis de rentabilidad y periodo de recuperación de la inversión. Gracias a la práctica profesional pude poner en práctica ciertas habilidades y aptitudes, como el servicio al cliente, en el caso del departamento sería la atención y soporte brindado a los usuarios de las distintas sucursales y por último el trabajo en equipo, algo muy fundamental e importante dentro de toda empresa.