Instalación y configuración de la herramienta de administración y monitoreo de red apsolute vision como componente agregado al centro de operaciones de glesec (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En este trabajo consiste en la instalación y configuración de la herramienta APSolute Vision como comppnente agregado al centro de operaciones de GLESEC para la administración y monitoreo de los dispositivos DefensePro y AppWall. Objetivo: Ver en tiempo real el estado de seguridad de la red. Detectar las amenazas y vulnerabilidades que pueden poner en riesgo los dispositivos de la empresa. Analizar y evaluar la información obtenida en la herramienta de monitoreo de manera que se puedan generar reportes más detallados. Próposito: Implementar la herramienta APSolute Vision como apoyo en la detección temprana de aquellos ataques e incidentes de red que se reporten en esta herramienta a tiempo de que pueda minimizar el riesgo que estos pueden causar dentro de la empresa. Metodología empleada: Para este proyecto se tomaron dos cursos de la plataforma de Radware que permitirán apreciar la configuración e instalación de las herramientas APSolute Vision, DefensePro y AppWall. Cada curso explica desde lo básico hasta la parte de funcionamiento de estas herramienta. Descripción o estructura del contenido: Los temas que se van a tratar en este proyecto son: Monitoreo de red (APSolute Vision) Seguridad a nivel perimetral (DefensePro) Seguridad a nivel de aplivcaciones we (AppWall) Aporte o área de aplicación este proyecto está enfocado en resaltar la importancia de realizar un monitoreo constante de la red de una empresa. Principales resultados se pretende brindar información sobre los ataques ya sea a nivel perimetral y a nivel de las aplicaciones web; y el impacto que estos puedan causas en su empresa. Se crearán firmas (DefensePro) y el filtros (AppWall) de seguridad para minimizar los ataques de red.