Anális de la tecnología cuántica enfocado a una red informática (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este proyecto se basa en "Análisis de las Tecnologías Cuánticas aplicado a las redes informáticas"; el desarrollo de esta tesis se inicias con el propósito de poder implementar en un futuro el uso de las tecnologías cuánticas en el campo de las redes informáticas com el fin de avanzar en cuanto al desarrollo avanzado que poseen las misma. Las nuevas tecnologías cuánticas prometen rewvolucionar nuestra sociedfad de la información. Por otra parte, la tecnología cuántica es la fabricación de ordenadores de una potencial sin precedentes. En los ordenadores tradicionales la información se comunica por bits, unidad de información que solo pueden tener umo de dos valores posibles O o 1; sin embargo, un gubit que emite los ordenadores cuánticos puieden tener una sobreposición de los valores sea un O o un 1 simultáneamente. La función principal de las tecnologías cuánticas es dar soluciones a problemas considerados imposibles dentro de las áreas que se aplica la cuántica, y en menor tiempo que los que consume reparar el daño hoy en día. La capacidad de usar tecnologías cuánticas ayuda en su diseño para incrementar la flexibilidad de la red, junto con nuevas tecnologías, lo que permite hacer convergar las redes clásicas junto comn las tecnologías cuánticas. Aunque resulta muy ambicioso poder concretar en qué consistirán estas innovaciones, cabría destacar las siguientes ventajas: Consigue reducir el consumo de energía eléctrica de los equipos. Reducir su tamaño y aumentar las velocidades de operación. Mayor seguridad en el intercambio de datos gracias a la criptografía cuántica. Elaborarnpredicciones de riesgo sin errores técnicos. Analiza escenarios probables para la toma de decisiones sobre las interrogantes sobre el largo plazo. Crea asistentes digitales autogenerados, sin ninguna de intervención humana. L a tecnología cuántica es un campo que todavía está en estado embrionario, pero que jugará un importante papel en el futuro. Una red cuántica distribuirá información codificada en sistemas y estados cuánticos. Esta información se mantiene en el nivel subatómico en una propiedad física, y se transmite. A diferencia de las redes clásicas, conectar dispositivos cuáticos significa que se vuelven más poderosos. Los últimos años se ha visto un aumento significativo en la investigaciones y en los desarrollos cánticos, impulsados en gran medida por inversiones de las principales empresas de tecnología como IBM, Microsoft y Google. Los dispositivos cuánticos son realmente buenos para resolver ciertos problemas, pero se necesitará una infraestructura de comunicación clásica que sirva de columna vertebral para la red cuántica establecer una línea de tiempo es dificil porque hay demasiados factores, incógnitas y muchas tecnologías que necesitan ser descubiertas.
Capíotulo I. Aspecto generales. -- Capítulo II. Tecnologías cuánticas. -- Capítulo III. Tecnologías cuánticas en las redes informáticas. -- Capítulo IV. Proyectos tecnologías cuánticas en base a redes informáticas. -- Capítulo V. Desmostración.
Tesis (
Karelys Guerrero Durán.
Keywords: Licenciatura en Redes Informáticas