Sistema web de catálogo y cotización en Lìnea (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente trabajo de graduación se basa en la implementación de un Sistema de Catálogo y Cotización en Lìnea para la innovación de los procesos del departamento de ventas de la empresa Compañía Distribuidora Jema, S.A., específicamente con el propósito de brindar una nueva alternativa en la venta de productos y, además agilizar el proceso de ofrecer la mejor opción para así, cumplir con las necesidades del Cliente. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, la observación directa y las entrevistas no estructuradas. Con el fin de cumplir los objetivos de este proyecto, se realizó estudios en la organización y procesos de la empresa, también se observó los productos más vendidos, además se aplicó la metodología R.U.P. (Rational Unified Process), por lo cual se presenta la arquitectura del software a través del modelado de casos de usos, modelado de clases de objetos y diagrama de actividad. Luego de realizar los procesos mencionados, se procede a crear el modelado del Sistema con el análisis de los requerimientos, el diseño e implementación. Adicionalmente, para el desarrollo de la aplicación se utilizó el lenguaje de marcado "HTML" y hojas de estilo en cascada, el sistema de manejador de base de datos "phpMyadmin", el editor de texto y código fuente "Sublime text " y la aplicación para desarrollar interfaces de usuario "Figma".