Analisis y desarrollo web de solcitudes de servicios legales internos y externos que brinda la firma de abogados SUCRE, ARIAS Y REYES (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente informe de Práctica Profesional tiene como objetivo presentar una solución a los diferentes problemas que tenia la firma de abogados Sucre, Arias y Reyes en el proceso de gestión de los diferentes trámites legales, ya que muchos proveedores que habían ofrecido a la firma el desarrollo del software habían implementado los sistemas sin buenas prácticas de metodología, falta de expertos en materia de sistemas y problemas de tiempos estimados de entrega del sistema, entre otros. Por esta situación, la firma decidió crear el Departamento de Programación y contratar personal altamente capacitado para idear un plan estratégico que cubriera las necesidades de la firma. El trabajo se inició usando el método de investigación para obtener datos para el análisis, haciendo reuniones con las diferentes empresas con las que colabora la firma y también por medio de encuestas a los usuarios de la firma sobre las diferentes complicaciones y fallos que tienen en el proceso de gestión al realizar su trabajo. Con toda la información necesaria, el Departamento de Programación ha propuesto el portal web o sitio webSAR Documents que consiste en cuatro módulos: Due Diligence, Presupuesto, Fiduciaria y Administración, que responden a cada área de los trámites legales que maneja la firma. Estos módulos web se desarrollaron usando la arquitectura de tres capas y participando en el desarrollo de páginas web para los módulos. En el presente trabajo, se muestran los antecedentes de la firma, las referencias técnicas del ambiente, el diagrama general del sistema, el manual técnico donde se documentan las páginas y los eventos o funciones de esta, así como también las diferentes capas separadas a nivel de páginas Aspx, clases. También se explican cuáles fueron las estrategias para la implementación del sistema y los elementos de la base de datos.
Introducción. -- Capítulo I. Antecedentes. -- Capítulo II. Referencias técnicas del ambiente de implementación. -- Capítulo III. Diagrama general del módulo. -- Capítulo IV. Manual técnico. -- Capítulo V. Estrategias de implementación.
Práctica Profesional (
Edwin Gómez.
Keywords: Licenciatura en Desarrollo de Software