Revisión de las interfaces e interacción de la tecnología táctil (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este proyecto tiene como principal objetivo explicar y analizar las funciones de la tecnología de la pantalla táctiles que abarca desde la aparición del primer dispositivo con pantalla táctil hasta la evolución que han tenido hoy en día. También, se presenta información sobre los tipos de pantalla táctil, la diversas tecnologías. Dentro de las áreas de aplicación investigadas, tenemos la educación, la salud y el entretenimiento. En el campo de la educación, al estar en una era tecnológica, los niños y jóvenes en su mayoría poseen un dispositivo tecnológico con pantalla táctil, lo cual fomenta un aprendizaje activo, ya que facilita la realización de las tareas, y motiva al alumno a participar más en clase (View Sonic, 2019). E n salud, la tecnología de pantalla táctil va evolucionando de manera impredecible. Dentro de las ventajas encontradas vemos que facilitan el manejo del historial médico de los pacientes, así como también, ayudan a los niños con diferentes trastornos e incluso se usan en personas que sufren de enfermedades cardiovasculares. (Clinic, 2019). Finalmente, en el área del entretenimiento, presentamos un estudio de tendencias digitales bsobre el uso de la tecnología táctil ppor parte de los jóvenes en áreas como los videojuegos y redes social (Torralbo, 2008).
Capítulo I. Aspecto generales. -- Capítulo II. Marco teórico. -- Capítulo III. Resultados de la investigación. -- Capítulo IV. Conclusiones. -- Capítulo V. Recomendaciones.
Práctica Profesional (
Marlene Bonilla, Betsi Vega.
Keywords: Licenciatura en Redes Informáticas