Diseño de un data center para el alojamiento de un sistema de información para la empresa de telecomunicación transocean network (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El diseño de un Data Center (Centro de Datos) en una empresa tiene como propósito almacenar y proteger información importante. TransOcean Network, es una empresa encargada de manejar información a sus clientes, por tal motivo, para mantener esa información es indispensables implementar un Data Center. Es claro que una buena planificación ayudará en la reducción de costos y ofrece una variedad de servicios. Un crecimiento sin planificación en tecnología las dificultades. Este proyecto, se presentará principalmente la definición y característica de un Data Center que es, en general, un lugar físicamente seguro utilizado para albergar los sistemas de IT (Tecnología Informática), tales como servidores, equipos de almacenamiento y copias de seguridad. Además, proporcionan un entorno controlado respecto al manejo de la energía y la temperatura. También verificara las distintas normas o estándares que ofrecen las instituciones oficiales como guía de instalación y diseño y además define los subsistemas que son: telecomunicaciones, sistema eléctrico, sistema mecánico y arquitectura. Estos subsistemas son puntos necesarios para el diseño de un Data Center, y como resultado, un buen funcionamiento. Y eso claro el análisis de requerimientos nos ayudará a resolver las incógnitas necesarias para un mejor diseño del data Center. En la actualidad, la mayoría de las empresa manejan información valiosa y para mantener los datos en un lugar seguro, es necesario la seguridad de los datos esto es gracia a la ayuda de usuarios autorizados, que permiten verificar la disponibilidad e integridad de los datos. Además, se toma en cuenta el crecimiento de la información en el Data Center , con la escalabilidad como una característica importante al momento de planificar el diseño de un Data Center, porque de esta manera nos ayudará a comprender, que tan grande crecerá nuestro Data Center a lo largo del año. Y finalmente destacar las recomendaciones necesarias para un buen diseño de un Data Center. Palabras claves: Data Center, telecomunicaciones, estàndar, redes.