Instalación de switches L3 a nivel nacional Universidad del Istmo (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este proyecto tiene como Objetivo principal la solución y la renovación de los equipos de telecomunicaciones los los mismos se implementaran a nivel Nacional en las Redes internas de la Universidad del Istmo. Serán implementados e instalados de acuerdo al cronograma de actividades el cual fue aprobado en las juntas directivas de la empresa. Esta implementación busca mejorar la velocidad, estabilidad, de todos los sistemas que se utilizan actualmente en la Institución, con opción de crecimiento de la red interna de cada sede ya que los equipos de comunicaciones (Switches), tienen la opción de crecer de forma de cascada. Como valor agregado del proyecto se implementará una herramienta de monitoreo proactivo, el cual trabajará 24 x 7, esta plataforma estará configurada de tal manera que alertará a todos los administradores de IT y así mejorar el tiempo de respuesta cuando hay fallas de cualquier tipo en los equipos de comunicación activos.
Introducción. -- Capítulo 1: Descripción del proyecto. -- Capítulo 2: Desarrollo del proyecto. -- Capítulo 3: Diseño y análisis. -- Capítulo 4: Procesos de Compras. -- Capítulo5. Ejecución e implementación del proyecto.
Práctica Profesional (
José I. Pérez C.
Keywords: Licenciatura en Redes Informática