Desarrollo de una aplicación para la captura de datos de reclutamiento de personal para calesa (Panamà : Universidad Tecnològica de Panamà, 2019)
El presente proyecto de práctica profesional consistió en desarrollar para el departamento de Capital Humano, en la sección de Reclutamiento de la empresa CALESA un sistema de captación de datos de aquellas personas interesadas en formar parte de la fuerza de laboral de CALESA. El presente proyecto de desarrollo de software implica tres ramas. La primera de estas ramas es la programación Web siendo esta la base principal del proyecto, se apoyará en la rama de Diseño Web y sustentará toda su información en la rama de Base de Datos. Para la realización de este proyecto es necesario apoyarse en una metodología especializada en aplicaciones Web. La metodología utilizada en el desarrollo de la aplicación fue la metodología SCRUM (nombrado así por una jugada de Rugby) o Scrum Development Process 14, apoyado en la gestión del proyecto por los lineamientos de la ingeniería de software que servirán como base para la programación a efectuar. La segunda rama es la investigación que se debe llevar a cabo para poder obtener los datos necesarios para poder desarrollar el software requerido. La tercera rama es la ingeniería de software la cual nos da las métricas de control para cada fase del desarrollo. Las herramientas utilizadas en el desarrollo son: el lenguaje de programación web PHP, el lenguaje Markup HTML, para el manejo del servidor de utilizo WAMPServer, para la integración con la base de datos se manejo el Lenguaje de Consultas SQL y el motor de base de datos MySql, ademàs de editores de texto como Bloc de notas, Sublime Text y CodeLite.
Introducción. -- Aspectos generales. -- Caracterización general de la empresa. -- Trabajo realizado.
Practica Profesional (
Ahìas Arosemena.
Keywords: Licenciatura en Desarrollo de Software