"Optimización del proceso de compras y estandarización de los procesos administrativos de Centauri Technologies Corporation" - Torres Mariscal, Ana Cristina; Córdoba Adames, Ariel Humberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
Este documento muestra dentro de sus capítulos, generalidades del estudio haciendo énfasis en sus objetivos generales: "Optimización del proceso de compras y estandarización de los procesos administrativos de mayor impacto", teniendo como alcance que los procesos administrativos de mayor impacto son: mensajería, notas, archivo y servicios de reparaciones y mantenimiento de infraestructuras del edificio, donde se realizó un estudio basado en distintas técnicas como entrevistas, encuestas, mediciones, entre otras, para conocer a fondo las problemáticas y causas que enfrentan cada uno de estos procesos, luego de esto se emplearon distintas metodologías como posibles soluciones a las problemáticas detectadas. En el caso del proceso de compras se pudo percibir que una de las problemáticas que presentaba era la realización frecuente de suministros y referente a los procesos administrativos se encontró la falta de lineamientos para la ejecución de cada uno de esos procesos. Una vez, empleadas las distintas metodologías se hicieron propuestas y recomendaciones para poder mitigar dichas problemáticas, para el proceso de compras se propuso el uso de un modelo de pronóstico para definir las cantidades a comprar y de esta manera no basarse en al más que la institución, también se hicieron otras propuestas como segmentación de insumos de mayor importancia y prácticas para un eficiente almacenamiento de los insumos. Para los procesos administrativos se realizó una propuesta, basada en distintos protocolos para tener un mayor control y trazabilidad de cada proceso con el fin de poder tomar decisiones. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades del estudio. -- Capítulo II. Marco teórico. -- Capítulo III. Metodología. -- Capítulo IV. Resultados y discusión. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, glosario de término y anexos.
LIIND
Ana Cristina Torres Mariscal.
Keywords: Reorganización de compañías; Toma de decisiones; Organización; Administración de empresas; Compras; Inventarios; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Industrial