Análisis, rediseño y mejora del backend de la aplicación mercadito para una integración con sus versiones de plataforma móviles (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Etyalab S.A., empresa en el área de desarrollo de software, específicamente, en aplicaciones móviles y sitios web lidera un sistema llamado Mercadito que tiene como objetivo unir por medio de la tecnología a los agricultores con los compradores utilizando una aplicación móvil llamado Mercadito, la cual ha estado en constante mejora. Para esta ocasión necesitamos el apoyo de un desarrollador en el área de backend. El presente documento, constituye un reporte completo de las actividades desarrolladas durante la práctica profesional, en forma técnica y descriptiva, del alumno que opta por la carrera de Licenciatura de Ingeniería en Sistemas y Computación. Las diversas actividades realizadas durante la práctica profesional fueron una fuente de oportunidades para poder aprender, tanto nuevos conocimientos en el área de desarrollo de softwere, como también nuevas experiencias laborales, que serán profundizadas en las recomendaciones y en la conclusión, ubicados al final del documento. Etyalab S.A, a company in the area of software´s development, specifically, in mobile applications and websites, leads a system called Mercadito, that aims to unite through farmers technology with buyers using a mobile application called Mercadito which has been constantly improvement. This time they required the support of a developer in the backend area.
This document constitutes a complete report of the activities carried out during the professional practice in a technical and descriptive way of the student who chooses a degree in computer and system engineering. The document has four chapetrs: in the first chapter, the company´s background is described, mentioning its mission, vision, objectives, organization chart and services. In the second chapter, the description of the project in which the student participates in the company. Finally, it closes showing the final results obtained from the professional practice. The diversity of activities carried out during the months were a source of opportunities to learn both new knowledge in the area of software development as well as new work experiences that will be deepened in the recommendations and conclusion located at the end of the document.
Introducción. -- 1. Antecedentes de la empresa. -- 2. Descripción del proyecto. -- 3. Descripción de las herramientas y tecnologías aprendidas o utilizadas. -- 4. Descripción de las actividades realizadas en la empresa. -- 5. Resultados obtenidos en la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Ángel Lin Lin.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería de Sistemas y Computación