Estabilización de suelos con geoceldas - González Molleja ,Stephany Alejandra; Icaza Mascarin, Analissa (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
Este trabajo resume la experiencia profesional adquirida como practicante en la empresa Panaweb Soluciones Constructivas, la cual se dedica al diseño, control de calidad y suministro de material para obras de infraestructura urbana, a su vez, promueve el uso de tecnologías innovadoras y el desarrollo sustentable, para crear un futuro estable y amigable con el ambiente, esto se desarrolla más a detalle dentro del Capítulo I. La geocelda es un producto multifuncional, sin embargo, su función principal es de estabilización estructural . Con este sistema constructivo, se genera mejor estabilidad y mayor resistencia, reduciendo considerablemente los espesores de un pavimento tradicional, teniendo un impacto económico positivo considerable dentro del presupuesto de cada proyecto. Esta característica técnica se encuentra detallada en el Capítulo II, en dicho capítulo se ven reflejados los conceptos básicos, la importancia de su aplicación, descripción del geosintético, junto con sus características de diseño y coeficientes estructurales correspondientes. La práctica profesional abarcó varios proyectos, pero con enfoque en el desarrollo del proyecto "Muro de contención Estación de combustible Terpel", en el cual se realizaron las siguientes actividades: interpretación y desarrollo de planos constructivos, planificación de proyectos, cálculos de materiales, optimización de costos, atención al cliente, inspecciones de control de calidad en obras y solución de problemas, en donde, el desarrollo de planos consistió en la elaboración de planos para aprobación y construcción, el cual está descrito en el Capítulo III. En el Capítulo IV se detallan los trabajos realizados para el proyecto "Muelle Petrocar", que consistieron en la planificación y diseño de proyectos, en donde se realizaron planes de ejecución tanto para la parte administrativa como constructiva, tomando en cuenta las fechas de inicio, retrasos, compra de material y personal en campo.
Introducción. -- Capítulo I. 1.1 Generalidades. -- Capítulo II. 2.1 Generalidades. -- Capítulo III. 3.1 Descripción general del proyecto. -- Capítulo IV. 4.1 Descripción general del proyecto.
Practica Profesional (
LINCI
Stephany Alejandra González Molleja.
Keywords: Estabilidad de estructuras; Estabilización de suelos; Estructura de suelos; Acondicionadores de suelos; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil