Everise shipping service - López Peralta, Katherine Del Carmen; García Wilson, Danicel Aimara (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
El servicio de avituallamiento de naves es el que se dedica a abastecer insumos que requiere la embarcación y los tripulantes para poder realizar sus travesías. Muchas de estos insumos pueden ser: Agua para el consumo humano. Alimentos. Implementos de cocina. Piezas mecánicas como motores, repuestos de balineras, baterías. Equipos de seguridad de uso personal, cascos, guantes, botas. Equipos de seguridad para el buque, cintas reflectivas, señales de seguridad, botes salva vidas. Equipos médicos. Artículos de recreación como juegos de mesa, televisores, consolas de video juego hasta equipos de gimnasia. Es importante señalar que además de estos artículos se pueden solicitar servicios técnicos o especializados dentro del buque en áreas como motores y refrigeración. Dentro de la práctica profesional se desarrollaron habilidades en el departamento de ventas, cumpliendo funciones como: hacer llamadas telefónicas, cotizar con proveedores nacionales e internacionales, trabajar cotizaciones asignadas dentro de un tiempo estipulado, entre otras que serán mencionadas en este trabajo. Al finalizar la práctica profesional en la empresa Everise Shipping Service, se concluyó que en este ámbito laboral el tiempo y la comunicación constante son de mucha importancia y el idioma ingles es un requisito esencial para desenvolverse. Es recomendable que los estudiantes tengan la disposición de investigar y estudiar más allá de lo que aprendido en la universidad, el mundo es cambiante y el sector marítimo no se queda atrás, hay que estar actualizar y conocer las últimas herramientas de trabajo, al igual que estudiar otros idiomas.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de la empresa everise shipping service. -- Capítulo 2: Descripción del departamento de ventas y compras departamento de ventas. -- Capìtulo 3: Desarrollo de la práctica profesional como asistente de ventas en el departamento de ventas y compras en la empresa Everise shipping service.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hoja 75, anexos, hoja 77.
LOMPO
Katherine del Carmen López Peralta.
Keywords: Administración de ventas; Personal de ventas; Asistentes administrativos; Compras; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias