Asistente de ingeniería de la dirección de gestión aeroportuaria de la Autoridad Aeronáutica Civil - Castillo Rodríguez, Hiram Ameth (Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
Este trabajo resume la experiencia adquirida en el Departamento de Ingeniería y Arquitectura de la Dirección de Gestión Aeroportuaria de la Autoridad Aeronáutica Civil. La dirección de gestión de aeroportuaria se encarga de formular normas sobre la planificación, diseño y construcción de aeropuerto y supervisar su cumplimiento; Organizar las labores correspondientes al desarrollo de nuevos proyectos de construcción, reparación y mantenimiento de obras de infraestructura. Durante este periodo se desarrollaron labores administrativas, en proyectos tales como la Estructuración de Pliego de cargo para "MEJORAS AL AEROPUERTO INTERNACIONAL JOSÉ EZEQUIEL HALL DE ISLA COLÓN", en la redacción de la sección ¨ Etapa II: Desarrollo del Anteproyecto ¨ del Capítulo 3: Especificaciones técnicas del pliego, y la CONSTRUCCIÓN DE ESTACIONAMIENTOS PARA EDIFICIO 646 DE LA AUTORIDAD AERONÁUTICA CIVIL, con la redacción de una solicitud de información o SDI. Además, fueron realizados trabajos de inspección y supervisión de obra en la REHABILITACIÓN Y CONSTRUCCIÓN DE GARITA GOLF N°1, del aeropuerto internacional Marcos A. Gelabert y la construcción de la zapata para ANTENA METEOROLÓGICA AEROPUERTO INTERNACIONAL ENRIQUE ADOLFO JIMÉNEZ, donde se dio el seguimiento a los mismos por medio de informes, así como también la realización de inspecciones periódicas de avances de obra. Por último, se realizó el DISEÑO CONCEPTUAL Y CÁLCULO DEL PRESUPUESTO DE ANEXO EN LA OFICINA DE OPERCIONES AÉREAS.