Control, planeamiento, seguimiento y cálculo de presupuestos en la empresa Geo-Green Engineering Inc. - Carrasco Frías, Ginger Del Carmen (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo resume la experiencia profesional adquirida en el Departamento de Presupuesto, Control, Seguimiento y Planificación de la empresa Geo- Green Engineering Inc., dedicada al diseño, instalación y construcción de proyectos de bajo impacto ambiental en el área de geotecnia e hidráulica, incluyendo control de erosión y aplicaciones con geosintéticos. Además, en este trabajo se explica más a detalle todos los servicios y productos que ofrece y desarrolla dicha empresa. La práctica profesional se desarrolla en varios proyectos de la localidad donde se realizan los presupuestos y las planificaciones de estos, así como también el seguimiento del proyecto una vez aprobado y que este cumpliera con todos los parámetros establecidos en los diseños y que se llevara a cabo según el presupuesto entregado. Los proyectos explicados en este informe son obras que realizan geosintéticos y gaviones, tales como la construcción de los vados teniendo como base las cajas de gaviones, así como también, la impermeabilización de una laguna de retención recubierta con geomembrana, en donde se detallan las actividades para su construcción. Al involucrarse con dichos proyectos ayudan a reforzar los conocimientos ya adquiridos, así como también, aprender nuevos conocimientos en el área de Geotecnia y del uso de geosintéticos. Sin embargo, deja en evidencia la necesidad de reforzar la enseñanza de dichos temas en nuestros planteles de estudio. De igual manera, el desarrollo de investigaciones en el uso de los geosintéticos.