Actividades realizadas en la sección de verificación del desempeño ambiental del Ministerio de Ambiente Regional de Colón - Cook Nurse, Jeiznayanah E., (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo de práctica profesional está orientado en describir todas las actividades realizadas principalmente en la sección de Verificación del Desempeño Ambiental del Ministerio de Ambiente en la regional de Colón durante los seis meses de práctica. De igual forma, se hace énfasis en el interés y finalidad de la sección, social y ambiental para lograr un equilibrio entre ambiente y la sociedad, para ser un país moderno sin perjudicar la salud del ambiente. Se explica puntualmente los objetivos y funciones de cada sección de la regional de Colón, de igual manera, es importante mencionar las técnicas que se ejecutan en cada una de estas secciones, por ejemplo: la ejecución administrativa y los procedimientos necesarios para llevar a cabo los estudios de impacto ambiental. Se describe el cumplimiento de los Planes de Manejo Ambiental (PMA) de los EsIA, Programas de Adecuación y Manejo Ambiental (PAMA) como resultado de las Auditorías Ambientales, normas de calidad ambiental, revisión de las normas para su verificación y actualización, creación de nuevas normas en concordancia con las unidades ambientales sectoriales y las instituciones públicas y privadas a fines a esta, coordinación con las Direcciones Regionales y otras autoridades competentes. (Resumen tomado de la fuente)