Contratación de los estudios, diseño, suministro de materiales, mano de obra, equipo, administración y construcción del proyecto Ciudad de las Artes (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El proyecto consiste en el diseño y construcción de la Ciudad de las Artes, la cual se conforma por 6 edificaciones; además, de la restauración del antiguo museo Reina Torres de Arauz, así mismo como la construcción de una plaza central. La obra es construida por la empresa Administradora de Proyectos de Construcción S.A., y se propuso, inicialmente, ser finalizada en un periodo de 24 meses; sin embargo, se han anexado adendas, alargando su duración a 48 meses. En este informe, se resume las experiencias vividas a lo largo del periodo de práctica profesional, las cuales abarcan actividades fundamentales en el desarrollo de la obra, como el vaciado de elementos de concreto y todos los procesos constructivos que estos conllevan. También, abarca el control de calidad en actividades de albañilería, como el bloqueo de paredes, repello, vaciado de columnas y vigas de amarre, lo cual es fundamental para la correcta ejecución de un proyecto de construcción.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de administradora de Proyectos de Construcción S.A, APROCOSA. -- Capítulo II. Ministerio de cultura (MICULTURA). -- Capítulo III. Generalidades del proyecto. -- Capítulo IV. Control de calidad general del proyecto. -- Capítulo V. Edificio N°1 Danza. -- Capítulo VI. Actividades desarrolladas.
Práctica Profesional (
Brahian Issac González Bonilla.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil