Asistente de operaciones en el departamento de operaciones logísticas de Bless Trucks, S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo trata sobre el práctica profesional que se realizó en el departamento de Operaciones de la empresa Bless Trucks, S.A., ubicada en Panamá, Avenida Ascanio Villalaz; esta se encuentra dedicada a ofrecer servicios de transporte de contenedores, entre los que se puede mencionar: Movimientos de Trasiego (puerto a puerto) y Movimientos Locales (puerto a bodega), con 10 años en el mercado, su objetivo se centra en atender la necesidad de cada cliente en transportar sus contenedores en una forma segura, rápida y confiable en territorio nacional e internacional. La diferentes funciones que se desempeñaron dentro del departamento de Operaciones Logística de Bless Trucks, S.A., en el cargo de asistente de operaciones, fueron: la creación de embarques en el sistema con información suministrada por los clientes, verificación de los Bill of Lading, manejo de la programación de los movimientos locales, verificación del almacenaje y retención de los contenedores asignados. Gracias a las actividades que se asignaron fue posible adquirir nuevos conocimientos en el área de operaciones logísticas los cuales se pueden aplicar en la vida profesional, ya que se tiene una mayor responsabilidad creando así mejoras en el rendimiento de cada puesto de trabajo y dando cabida a nuevas oportunidades.
Introducción. -- Capítulo I: Descripción de Bless Trucks, S.A. -- Capítulo II: Funcionamiento de Bless Trucks, S.A. -- Capítulo III: Actividades realizadas en Bless Trucks.
Práctica Profesional (
Nathaly Lisbeth Franco Rodríguez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias