Elaboración de un plan de mantenimiento para las líneas de Doy Pack y Kétchup dirigido a la empresa Nestlé Los Santos, S.A. - Domínguez, Jorge Luis (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
La Compañía Nestlé Panamá es una empresa dedicada a la fabricación de productos alimenticios que opera varias instalaciones en diversos países. Entre sus principales productos se pueden señalar: la leche evaporada, leche en polvo, quesos, sopas condensadas, guandú, salsas y pastas de tomate. Una de las plantas en la cual se da desarrollada la producción de salsas y pastas de tomate es la ubicada en la región de Azuero, específicamente en la Villa de Los Santos, instalación en la cual se desarrolló esta investigación. El presente informe contempla el proceso de mantenimiento de las líneas Kétchup y Doy Pack en la compañía Nestlé, e incluye una propuesta para mejorar el mantenimiento, junto a sus costos y beneficio. El documento escrito esta dividido en cuatro capítulos; el primero recoge las generalidades de la propuesta, el marco teórico y las definiciones, que dan claridad al trabajo. Seguido, se presenta el capítulo segundo, el cual describe el plan de mantenimiento actual de la empresa Nestlé, un tercero presenta la propuesta del nuevo plan de mantenimiento, y finalmente el capítulo cuatro ofrece el análisis de costo y beneficio de la propuesta. Además, se presentan concusiones, seguidas de las recomendaciones, que se constituyen en el aporte significativo de este trabajo. Por último, se anota una sucinta bibliografía que da confiabilidad a la propuesta. (Tomado de la fuente)