Estudio de la movilidad urbana y su relación con la infraestructura vial y peatonal en el distrito de San Miguelito - Michel Damián, Adonis Abraham (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El Estudio de la movilidad urbana y su relación con la infraestructura vial y peatonal en el distrito de San Miguelito nace de la investigación sobre el estudio de la exclusión relacionada a la movilidad urbana del Área metropolitana de Panamá. La siguiente investigación se realizó con el fin de comprender como es la movilidad urbana dentro del distrito y a su vez como estos se desenvuelven bajo los desarrollos de infraestructura existentes sea cual sea su estado. La metodología implementada para el desarrollo de este estudio consistió en dos etapas la primera etapa se realizaron encuestas para la recolección de datos donde distintas personas a lo largo del distrito fueron encuestadas posterior a esto fueron depuradas por el equipo de trabajo de la investigación sobre el estudio de la exclusión relacionada a la movilidad urbana del Área metropolitana de Panamá con el fin de obtener una muestra de estudio con datos que abarquen la mayor cantidad del distrito esto dio como resultado a un total de 447 encuestas a domiciliarias. En la segunda etapa se realizaron tablas macro en Excel donde contenían toda la información ordenada de las encuestas para generar un análisis más completo. Por último, los resultados definen la situación en la que se vive en los distintos corregimientos.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de la investigación. -- Capítulo 2: Marco teórico. -- Capítulo 3: Metodología. -- Capítulo 4: Resultados.
Tesis(
Incluye bibliografía, páginas 110-115.
LINCI
Adonis Michel.
Keywords: Seguridad vial; Estructura urbana; Peatones; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil; Licenciatura en Ingeniería Civil