"Revisión de sistema eléctrico y análisis de carga de planta PLASTIGLAS" / Wilbert Jonel Solís Sánchez ; asesor Celso Spencer. - Solís Sánchez, Wilbert Jonel; Spencer Tappin, Celso Antonio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2006)
Las materias plásticas se hacen cada día más importantes; dentro de la vida cotidiana se puede ver frecuentemente la utilización de enseres de material plástico; unos de los productos de plástico con los que las personas más familiarizan son los envases, es exactamente dentro de la industria de envases de plástico donde se desenvuelve este trabajo ya que dichos envases lo fabrican máquinas que necesitan "energía eléctrica" que es el tema principal desarrollado en el presente trabajo. La empresa en la cual se trabajó la confección del informe titulado "Revisión de Sistema Eléctrico y Análisis de Carga de la Planta" fue la empresa PLASTIGLAS, S.A: de la cual se dan detalles de su funcionamiento en el capítulo 1. La construcción de los envases y botellas plásticas puede llevarse a cabo por medio de varios métodos y pueden ser formados de diversos materiales, todos explicados dentro del capítulo 2. Las máquinas de la empresa se pueden dividir en: las de producción y las auxiliares, las cuales se presentan en el capítulo 3, en donde se ve su forma de operar (conexiones y consumo eléctricas) y las resinas que utilizan. El reconocimiento de los problemas que aquejan a la empresa y los objetivos que se quieren alcanzar se encuentran dentro del capítulo 4. El capítulo 5 presenta la manera de cómo afrontar los problemas, o sea, la metodología a seguir para llegar a los objetivos trazados en el capítulo 4. La revisión del sistema eléctrico y análisis de carga de la planta en el capítulo 6, además se aprecia el orden en que se fue llevando a cabo dicho informe. (Resumen tomado de la fuente)
Capituló 1. Descripción de la empresa. -- Capítulo 2. Teoría básica sobre materias plásticas. -- Capítulo 3. Máquinas de la empresa. -- Capituló 4. Estudio de los problemas. -- Capítulo 5. Métodos utilizados para el análisis de los problemas. -- Capítulo 6. Desarrollo de la revisión del sistema eléctrico y análisis de carga de la planta. (Tomado de la fuente)
Lista de egresados de la página web de la Universidad Tecnológica de Panamá. Aparece sustentante graduado en el 2009.
Práctica Profesional (
Incluye referencias, hojas 102-103.
LINEX
LINEL
Wilbert Jonel Solís Sánchez.
Keywords: Sistemas de energía eléctrica; Consumo de energía eléctrica; Medición de corrientes; Electricidad - Mediciones; Ventiladores (Maquinaria); Máquinas para embotellado; Envases plásticos; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica