Aplicación de la metodología Star Rating for Schools de iRAP para la evaluación de cruces peatonales a nivel circundantes a centros educativos en Ciudad de Panamá - Córdoba, José; Quijada Alarcón, Jorge Luis (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
La investigación se realizó sobre los cruces peatonales a nivel existentes y circunstanciales a los centros educativos en sitios seleccionados dentro de la ciudad de Panamá, con el propósito de detectar las posibles deficiencias en cada uno de ellos implementando el demostrador Star Rating for Schools de iRAP. Una vez obtenida la evaluación con estrellas en un rango de uno (1) a cinco (5), siendo cinco (5) la clasificación más alta de una escuela segura en cada uno de los puntos evaluados, por lo que luego se procedió a analizar cada sitio de forma presencial para hacer un diagnóstico completo a poder recomendar con argumentos coherentes las medidas que permitan la mejoras de cada cruce estudiado y de esta forma garantizar la seguridad de los peatones que utilicen la vía como ruta para llegar a su destino, principalmente enfocada en la seguridad de los estudiantes, creando de esta forma un modelo de escuelas seguras en la ciudad de Panamá.
Introducción. -- Capítulo 1: 1.1. Antecedentes. -- Capítulo 2: 2.1. Descripción. -- Capítulo 3: 3.1. Metodología. -- Capítulo 4: 4.1. Resultados.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 128-131.
LINCI
José Córdoba.
Keywords: Cruces -- evaluación; Cruces -- investigaciones; Peatones; Estudiantes; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil