Actividades de mantenimiento en la Autoridad del canal de Panamá en las esclusas de Pedro Miguel y Cocolí - Bernal Pineda, Abril Inés (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El siguiente informe detalla las actividades desarrolladas durante la práctica profesional en la Unidad de Mantenimiento de las Esclusas de Pedro Miguel de la Autoridad del Canal de Panamá. Durante los seis meses de práctica profesional se participa como miembro de la cuadrilla de mantenimiento. El informe se divide en tres capítulos, en los que se detalla la experiencia obtenida y trabajos de mantenimientos realizados. En el primer capítulos se incluye la descripción general de la empresa y la unidad en la que se desarrolla la práctica profesional, así como los talleres que componen la unidad de mantenimiento de las esclusas y las responsabilidades del estudiantes practicante. En el segundo, se describen los proyectos de mantenimiento mayor de los que se forma parte. En el tercero, se detallan los trabajos de mantenimiento rutinario de los que es responsable la unidad. En cada capítulo se incluye los procedimientos y conocimientos adquiridos durante la ejecución de la practica profesional, en la que se participa en actividades de campo y administrativas, tales como: redacción de informes mensuales, registro de tiempo y planilla, registro de vaciados de concreto, cálculo de materiales, inspecciones, compra de materiales y equipos, entre otras. Por ùltimo, se presentan las conclusiones y recomendaciones.