Descripción de los procesos de revisión y facturación dentro del departamento de finanzas de mediterranean shipping company - Jiménez Mero, Angélica Yissel (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El sector marítimo es una de las industrias más importantes a nivel mundial y nacional, es tan crucial que no podría imaginar como sería el comercio, si no se contara con la posibilidad del transporte de bienes y servicios por vía marítima. En Panamá, el sector marítimo es uno de los pilares cruciales para la economía del país, ya que conecta a más de 140 rutas marítimas que llegan a diversos puertos alrededor del mundo, beneficiando así a muchos países. Sin embargo, el sector marítimo no es solo el traslado de las mercancías de un punto a otro, sino también todos agentes, empresas, y navieras que influyen para que se pueda realizar la logística del transporte marítimo. Mediterranean Shipping Company (MSC) es una de las principales empresas en el transporte de contenedores por vía marítima que ofrece servicios globales con experiencia local. Mediterranean Shipping Company brinda una extensa red de recursos de transporte terrestre, ferroviario y marítimo que recorre todo el mundo. El trabajo de graduación es una sinopsis de los conocimientos aplicados durante el desarrollo de mi práctica profesional dentro de la compañía Mditerranean Shipping Company (MSC) a la Universidad Tecnológica de Panamá como requisito para optar por la Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias.