Construcción de las infraestructuras del proyecto Residencial Colinas del Sur en la empresa Constructora Girón - Gutiérrez U., Ibeliss M.; Real de Chi, Eloísa (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
En el presente informe se resume la experiencia profesional adquirida en la "Construcción de las infraestructuras del Residencial Colinas del Sur", el cual consta 11 has +7,123.40 m2 de desarrollo. Se encuentra en la vía a La Colorada, en la entrada del cementerio de Coopeve, al sur oeste del centro de la ciudad de Santiago de Veraguas, el mismo está ubicado a 600 mts del cementerio Públicos y a 5 minutos de la Catedral Santiago Apóstol. La Constructora Girón, una de las empresas subcontratistas, me ha brindado la oportunidad de realizar la práctica profesional. Cabe destacar que dicha empresas se dedica al desarrollo de actividades completas de construcción de obras civiles en general. En lo que se refiere a las actividades desarrolladas en campo por parte del practicante son principalmente brindar apoyo y asistencia al ingeniero encargado en campo de las actividades que se desarrollan; tales como lo son: los movimientos de tierra, terracerías, las excavaciones e instalación de tuberías, control del personal y recolección de datos en el proyecto. En conclusión, la experiencia adquirida permite afianzar los conocimientos adquiridos durante los años de formación de formación en la academia y obtener nuevos en el campo práctico. La correcta planificación conlleva al adecuado desarrollo de las actividades a desarrollar en campo. Por último, se recomienda que para obtener buenos resultados en las diversas actividades se debe llevar una supervisión adecuada en todo momento y contar con un buen inventario de materiales para el desarrollo adecuado.
Introducción. -- Capítulo 1: Descripción general de la empresa. -- Capítulo 2: Descripción general del proyecto "Residencial Colinas del Sur". -- Capítulo 3: Actividades realizadas en campo. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.
Práctica profesional realizado en la empresa Constructora Girón.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hojas 83-84.
LINCI
Ibeliss Marissa Gutiérrez Urriola.
Keywords: Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil