Descripción en el proceso de exportación marítima de DHL Global Forwarding Panamá S.A. - Morelos Hernández, Eydilin Mabel (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
DHL Global Forwarding Panamá S.A. es un agente de carga internacional que surgió de la fusión de Deutsche Post y DHL, es especialista en el transporte marítimo, terrestre y aéreo. Está compuesta por divisiones independientes que están conectadas por los mismos valores fundamentales, principios y un enfoque de gestión común; de esta forma, pueden ofrecer una variada selección de productos, soluciones y servicios para satisfacer sus necesidades de logística. Durante el tiempo que se llevó a cabo la práctica profesional, se logró adquirir nuevos conocimientos tales como el proceso que lleva una exportación para que sea denominado un embarque perfecto, utilizando nuevas herramientas y apoyándose con los conocimiento obtenidos en la carrera universitaria, logrando tener buenos resultados de manera eficiente. Para DHL Global Forwarding vivir con responsabilidad es una forma de fijar el rumbo hacia un desarrollo sostenible en toda la familia de sus divisiones, con miras a lograr un enfoque equilibrado en la búsqueda de intereses económicos, sociales y ambientales. La práctica profesional es una rama importante para que el estudiante ponga en destreza sus conocimientos y habilidades, logrando ampliar su campo laboral. Además, ayuda al estudiante a forjar nuevas actitudes que beneficiarán su vida personal y profesional.