Métodos constructivos para viviendas con sistemas de formaletas, sistemas de alcantarillados sanitario, pluvial y conformación de calzadas con doble sello asfáltico y carpeta asfáltica - De Gracia Hernández, Samuel; Huang Lin, Chun Quan (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo resume la experiencia profesional adquirida en el área de inspección de proyectos de la empresa SANTIGO DEVELOPMENT CORP. S.A. La práctica profesional se desarrolló en dos proyectos de Santiago de Veraguas, Los Sueños de Santiago y La Reserva, donde se llevaba a cabo la construcción de viviendas, la construcción de sistemas de alcantarillado pluvial y sanitario. Los ensayos de control de calidad para los materiales. El alcance de cada una de las actividades como el movimiento de tierra, instalación de tuberías de concreto y PVC, conformación de calzadas y las pruebas de calidad se realizan bajo estricto control y acogiéndose a las normas del MOP e IDAAN. También se describen las metodologías constructivas para las viviendas con sistemas de encofrados de aluminio, desde el movimiento de tierra para la conformación de terracerías, construcción de fundaciones, colocación de refuerzos, vaciados de losa y paredes, de igual forma se describen los ensayos de calidad realizados en sitio. Para la instalación de los sistemas pluviales y sanitarios se detalla cada actividad realizada, desde el levantamiento topográfico hasta las pruebas de calidad establecidas por el MOP e IDAAN para el adecuado funcionamiento de ambos sistemas.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de proyecto. -- Capítulo 2: Metodología constructiva de viviendas con sistemas de formaletas. -- Capítulo 3: Obras de infraestructuras.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hoja 105.
LINCI
Samuel De Gracia Hernández.
Keywords: Construcción de viviendas -- métodos; Alcantarillado - especificaciones; Asfalto en Ingeniería hidrárulica; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil