Descripción de los procesos de administración y construcción de la empresa desarrollo inmobiliaria santa Mónica - García, Víctor (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El presente informe describe la experiencia adquirida durante el proceso de mi práctica profesional, que se desarrollo en la empresa Grupo Céspedes que estaba a cargo del proyecto Senderos de Santa Mònica cerca de la vía de entrada hacia el Chirú. El proyecto en el que participé es el de la construcción de una Barriada de casas o P.H, la cual ofrece a las familias del pais 3 modelos de casas de 3 habitaciones, construidas en terreno promedio de 300 M2 y 2 modelos de viviendas más, en la cual se utilizaron métodos modernos de construcción que buscan lo mejor para la construcción de estas y así intentar encontrar la mejor solución a problemas que se puedan presentar y también mejorar la eficiencia de su proceso de construcción. En el proyecto estando a cargo del Ingeniero Elías Cedeño pude desarrollar mucho más mis habilidades y aplicar mis conocimientos aprendidos durante los años de estudio en la Carrera de Lic. en Edificaciones en la Universidad Tecnológica de Panamá, sede Coclé, ya que en le proyecto tuve la oportunidad de organizar, planear, ejecutar y controlar de primera mano esta tarea, aprovechando lo que ya había aprendido y así empezar a generar soluciones efectivas a estas oportunidades de mejora que se me presentaron no solo en el ámbito de la construcción, sino también en el ámbito administrativo, porque pude aprender el proceso por el cual se tramita la compra de una vivienda, que puede ir desde que se hace el contrato hasta la firma de otros documentos que son necesarios para este proceso.
Introducción. -- 1. Capítulo: Generalidades y marco teórico de uso de formaletas o encofrado de aluminio. -- 2. Capítulo: Generalidades y marco teórico de uso de formaletas o encofrado de aluminio. -- 3. Capítulo: Actividades realizadas durante la práctica profesional. -- 4. Capítulo: Proceso de construcción de las casas del P.H. senderos de santa Mónica.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 77, anexos, 79-80.
LEDIF
Víctor García.
Keywords: Construcción de casas; Proyectos de construcción -- control de calidad; Inspección de construcciones; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Licenciatura en Edificaciones