Actualización del S.O del servidor donde se encuentra las interfaces de monitoreo a clientes MPLS (Portal, Software in House), correcto funcionamiento de estas interfaces y la creación de diagramas de interconexión de la Red NGN - Andrades Morales, Brayan Joel (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
Fedora Core es un sistema operativo basado en Linux que incluye lo último en software libre y de código abierto. Fedora es siempre gratis para que cualquiera lo use, modifique o distribuya. Se realizó un proceso de respaldo al servidor de producción utilizado por el Centro de Operaciones y Servicios para almacenar documentación sensitiva de la empresa. Esto, con el propósito de realizar una migración de la versión 6 del sistema operativo Fedora Core a una versión más reciente, la versión 10 a fin de mantener actualizado el servidor, al actual entorno. Luego de la instalación y configuración del sistema operativo, se procedió a cargar el respaldo en el servidor, integrando además un sistema más organizado de la información para poder tener acceso a la misma de manera más eficiente. Y su respectiva documentación de todos los pasos que se llevaron a cabo. En el área de gerencia de telefonía fija, se realizaron diagramas de interconexión de gestión v de transmisión de la Red de Nueva Generación NGN necesarios para la detección de fallas que se presenten en la red.
I. Generalidades de la empresa Cable & Wireless Panamá. -- II. Herramientas de monitoreo y servicios que emplea el Centro de Operaciones y Soporte (SOC). -- III. Procedimiento para instalación de Linux Fedora Core 10 y Migración de las Interfaces del SOC-Portal. -- IV. Realización de diagramas de interconexión de la red NGN.
Práctica profesional realizada en la empresa Cable & Wireless Panamá.
Practica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 97.
LIEYT
Brayan J. Andrades Morales.
Keywords: Telecomunicaciones; Bases de datos; Computación cliente/servidor; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Electrónica y Telecomunicaciones