Actualización del sistema de control en la interconexión de las grúas pórticas con los Spreaders STS 45 y guía de configuración del sistema limitador de carga en Panamá Ports Company - Rodríguez Peñaloza, Reynaldo Raúl, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
El presente informe titulado "Actualización del sistema de control en la interconexión de las grúas porticas con los Spreaders STS 45 y guía de configuración del sistema limitador de carga en Panamá Ports Company" presenta una panorámica del trabajo desempeñado y el nivel técnico requerido para afrontar la evolución tanto en la operación portuaria como en la tecnología involucrada en este proceso. El documento presenta una metodología de trabajo donde primero se explica el equipo, su función e interacción con el sistema completo de la grúa para luego introducir el desarrollo e implementación de los dispositivos necesarios para realizar el trabajo requerido de actualización. Además, se elabora una guía de configuración y ajuste del sistema limitador de carga de forma sencilla para que el personal encargado de realizar el ajuste y configuración lo haga de manera precisa y segura. Este informe es una muestra de lo que cotidianamente vive el personal encargado del buen funcionamiento del equipo y los retos de nuevas tecnologías que debe implementar cuando la evolución de la operación portuaria así lo demande. (Resumen tomado de la fuente).