Descripción de la etapa inicial de los proyectos : cortes y mejoramiento de camino en San Félix - Salto Dupi y diseño y construcción del puente vehicular gemelo sobre el río Chico, Lado Sur - Araúz Nuñez, Maryuri Lineth, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este documento contiene un compendio de información relacionada con la experiencia profesional vivida como pasante de la Licenciatura en Ingeniería Civil en una de las instituciones gubernamentales más notables del país como lo es el Ministerio de Obras Públicas. Durante los seis meses de práctica que fue el período establecido para el ejercicio de labores, se desempeñó actividades en la Dirección de Inspección bajo la supervisión del Ingeniero Héctor Núñez, el cual se encargó de asignar dos obras de construcción para la asistencia en campo y manejo variado de la documentación relacionada con el mismo. El primer proyecto se trata del Corte y Mejoramiento de Camino en San Félix-Salto Dupi, que es uno de los puntos críticos establecidos producto del Estado de Emergencia Nacional causado por las afectaciones de los Huracanes Eta e Iota. Por otro lado, se encuentra el Proyecto de Diseño y Construcción del Puente Vehicular Gemelo sobre el Río Chico, lado sur, en el tramo David-Concepción de la Carretera Panamericana; adjudicado a la empresa CONSTRUCTORA MECO, S.A. De forma resumida para ambas obras mencionadas anteriormente, este trabajo procura exponer la ejecución de actividades y la importancia de la formación y habilidades adquiridas con la cercanía en un entorno laboral.