Sistema automático de control y administración de estacionamientos - Díaz Riquelme, Luigi Fabriel; Hurtado Mosquera, Doranse (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2015)
En la actualidad existen muchos locales comerciales que poseen una gran cantidad de estacionamientos, sin disponer de un sistema para monitorizar y administrar eficientemente la disponibilidad de dichos estacionamientos. Es importante que los comercios cuenten con ciertas facilidades y comodidades para los usuarios. Este problema, causa grandes pérdidas monetarias al comercio, además incomodidad y la desesperación entre los usuarios. El objetivo de este proyecto es desarrollar un sistema para la monitorización y control de los estacionamientos en una zona. Para lograr los objetivos planteados, se trabajó en la programación de un control lógico programable (PLC) que lleva a cabo toda la operación lógica del funcionamiento del sistema, posteriormente se configuro una interfaz hombre maquina (HMI) que permite la interacción entre el usuario y el sistema, mediante gráficos animados. Además, se programó una aplicación celular Android (APP) que brinda un acceso fácil y cómodo a los usuarios que posean un dispositivo móvil con sistema operativo Android. Finalmente aplicando distintos protocolos de comunicación como (MODBUS, TCP/IP, OSI) y utilizando varios medios físicos de transferencia de datos, se logra la integración de todos los dispositivos, y así obtener el sistema propuesto. Culminado el proyecto se logra desarrollar el sistema que le permite al usuario confirmar la existencia la disponibilidad de estacionamientos mediante una pantalla ubicada en el área evitando así lo momentos incomodos. (Resumen tomado de la fuente).
1. Identificación del proyecto. -- 2. Metodología. -- 3. Análisis e interpretación de los resultados. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía, hoja 42.
LESCO
Luigi Fabriel Díaz Riquelme.
Keywords: Sistemas de control digital; Control automático; Estacionamiento de automóviles -- Universidad Tecnológica de Panamá; Ingeniería eléctrica; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Electrónica y Sistemas de Comunicaciones