Construcción y rehabilitación de caminos y calles en los distritos de Los Santos y Macaracas (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El trabajo que será mostrado a continuación resume la experiencia técnica adquirida en el periodo de seis meses de práctica profesional, brindando el apoyo a la empresa CONSTRUCTORA RODSA. S.A, en el área de ingeniería y ejecución de obra, el proyecto se basa en la construcción y rehabilitación de caminos y calles del distrito de Los Santos y Macaracas en un proyecto de 14 millones de dólares, donde abarcan todos los corregimientos del distrito de Macaracas en la construcción de calles con rodaduras de doble sello asfaltico en mi periodo de práctica solo se trabajó en el distrito de Macaracas. El proyecto se trata de la construcción de 35 km de calles a lo largo de los diferentes corregimientos del distrito de Macaracas, el mismo fue una contratación del MOP mediante una licitación por mejor precio en la que la ganadora fue CONSTRUCTORA RODSA, S.A, la misma también abarca un periodo de 2 años de mantenimiento. Intervención en las inspecciones de calidad y buena ejecución durante las etapas de conformación de calzadas, mixtura, dobles sellos, instalación de tuberías y losas, construcción de cunetas, puentes y cajones para el paso de ríos y quebradas, lo mismo velando que los materiales fueran de la mejor calidad y que la seguridad de los trabajadores se mantuviera en todo momento de igual forma la construcción de las cuentas para pagar a los subcontratistas.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades. -- Capítulo 2: Doble Sello. -- Capítulo 3: Instalaciones. -- Capítulo 4: Cajones y puentes.
Práctica Profesional (
Carlos Iván Sáez Pimentel.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil