Seguimiento, desarrollo y análisis de comercio de exportación e importación brindando apoyo al área comercial de Seven Seas Logistics Panamá S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El lector encontrará un trabajo de práctico profesionales completos, en donde se detallan los antecedentes de la empresa hasta las funciones, actividades y contribuciones llevadas a cabo por mi persona en la empresa Seven Seas Logistics Panamá. En el siguiente informe se presenta a través de tres (3) capítulos, la experiencia de la práctica profesional, detallando mis actividades y conocimientos adquiridos en los departamentos en donde brinde apoyo; se detalla de manera conceptual las actividades ejercidas tanto en el campo y oficina, donde se desarrollaron trabajos con aplicación a los conocimientos obtenidos en la Licenciatura de Operaciones Marítimas y Portuarias. El primer abarca toda la información general de la empresa, su historia a través de los diferentes años que han estado en el medio marítimo, así como una breve reseña histórica de las actividades que la empresa realiza en Panamá. Los siguientes 2 capítulos nos dan un pantallazo de los procedimientos internos departamento por departamento para luego llegar al siguiente capítulo que nos habla de manera directa sobre mis funciones y de qué manera fueron desarrolladas. El método utilizado para este trabajo fue el de investigación descriptiva, conforme a la recopilación de información, los cuales son factores que complementan el presente trabajo y a través de funciones asignadas que se desarrollaron en la coordinación de transporte de mercancía, el contacto con los clientes y agentes que tienen relación con la mercancía.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de la empresa. -- Capítulo 2: Conocimiento dentro y fuera del departamento comercial. -- Capítulo 3: Desarrollo de la Práctica Profesional.
Práctica Profesional (
Joselina Luineth Vega Ramos.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias