Desarrollo e implementación de un sistema informático para el cambio de activos digitales entre los usuarios sobre el blockchain de ethereum (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El siguiente trabajo nace con el objetivo de conceptualizar, construir e implementar un sistema que permita el intercambio de activo digitales sobre la plataforma de Ethereum. Los activos digitales no son más que una representación de un bien con el cual podemos obtener productos un asiento disponible en un avión. En Ethereum, del cual hablaremos más de su implementación en el capítulo del marco teórico, los tokens que siguen el estándar ERC-20 son intercambiables. Nuestro sistemas tiene como el objetivo aprovechar las características de los tokens de Ethereum que permiten su intercambio, a través de este intercambio uniremos a personas que poseen un tipo de token ERC-20 con personas que no poseen tokens, como mediadores entre las dos partes, las ganancias vienen de facilitar el intercambio entre las partes. Ofreceremos a los usuarios la posibilidad de escoger las ofertas que más guste y a través de pocas interacciones obtener los tokens que quiere, la mayoría del trabajo se realizará sin que el usuario se dé cuenta. Sin embargo, aunque el usuario no sepa todo lo que está pasando (desde un puto de vista técnico). Ethereum como blokchain permite que todas las transacciones se hagan de manera transparente y pública, por lo que el usuario no tiene nada que temer.
Capítulo Primero: Planteamiento del problema. -- Capítulo Segundo: Marco teórico. -- Capítulo Tercero: Concepción del sistema. -- Capítulo Cuarto: Desarrollo y prueba del sistema. -- Capítulo Quinto: Resultado.
Tesis (
Manuel Franciscpo Férnandez.
Keywords: Licenciatura en Desarrollo de Software