Aplus Llogistics, S.A. - departamento de operaciones (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo principal de esta práctica es dejar en claro la importancia de la logística que viene dada por la necesidad de mejorar el servicio a un cliente, su atención y satisfacción, profundizando en el desarrollo de las fases de análisis del mercado y distribución bajo un perfil de dimensionamiento de los costos. En la actualidad, la logística se convirtió en un sector clave para el éxito de una empresa debido a que de ella depende que la compañía maneje eficientemente su cadena de suministros para asegurar su labor de producción y venta. Según estudios profesionales de diversas asociaciones y consejos empresariales, la implementación de estrategias logísticas incrementa la atención en la distribución física, permitiendo la reducción de los costos de ésta y el incremento en las ventas de mercancía en diversas àreas del mercado. Finalmente de esta manera, se puede ampliar la visión de la labor directiva sobre la logística para su consideración como elemento clave para los mecanismos de planificación de las actividades internas y externas de la empresa. La oportunidad de practicar en las diferentes empresas es de gran beneficio para los estudiantes ya que nos dan la oportunidad de adquirir los conocimientos prácticos que nos hacen falta para enfrentar el difícil y competitivo mundo laboral.
Introducción. -- Capítulo I Aplus Logistics - historia. -- Capítulo II Departamento de operaciones - marítimo, aéreo y terrestre. -- Capítulo III Funciones realizadas en la Empresa Aplus Logistics.
Práctica Profesional (
Ileana M. Herrera V.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias