Estudio para mejorar el almacenamiento principal (materia prima y producto terminado) de la fábrica Nestlé S.A. (Sucursal en Natá de los Caballeros) (Panamá : Universidad Tecnológica Panamá, 2018)
El presente trabajo de práctica profesional, de la licenciatura en logística y transporte multimodal del año 2018, se llevo a cabo un estudio de planificación, organización y control para el manejo eficiente en la entrada y salida de productos dentro de una empresa. La cadena logística inicia desde la fuente de aprovisionamiento (proveedor). Hasta el punto de venta(cliente) proceso por el cual, los productos pasan por una serie de etapas para mantener su estabilidad en buen estado y llegar a los consumidores con la calidad deseada. Actualmente, las empresas presentan deficiencia en las operación logística, en el traslado de bienes y mercancías de su origen al destino; ocasionando el aumento de sobrecostos en la operación y perdida de los clientes por ofrecer un mal servicio. Es por tal motivo que implica realizar un estudio para el almacenamiento principal de materia prima y producto terminado de la fabrica Nestlé; Al final lo que se busca con este proyecto es tener un producto de buena calidad, eficiente y óptimo para los diferentes clientes que maneja la empresa. Además evaluar cada una de las deficiencias, que presentan dentro de estos almacenes.
Capítulo1. Problemas de investigación. -- Capítulo II. Generalidades de la empresa. -- Capítulo III. Situación actual de la fabrica Nestlé Natá.
Práctica profesional (
Práctica profesional (
Anays L. Pérez C.
Keywords: Licenciatura en logística y transporte multimodal