Desarrollo del sistema de gestión de auditorias para equipos de medición comercial (Panamá: Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El creciente aumento de la demanda eléctrica del país en los últimos años ha impulsado un desarrollo acelerado en el mercado eléctrico nacional e internacional, lo cual a su vez incita la aparición de nuevos competidores en los negocios de generación, distribución y compra de electricidad. Cada uno de estos agente cuenta con su propias instalaciones y equipos de medios eléctrica necesarios para su operación. Esto ha causado que el centro nacional de despacho, al ser el ente encargado de la calificación y auditoria de los equipos de medición comerciadle todos los agentes del mercado eléctrico nacional, presente un aumento sustancial en el flujo de información, que debe ser almacenada, manipulada y aprovechada para el cumplimiento de sus funciones. El objetivo de este proyecto es desarrollar un sistema de información con la capacidad de administrar la base de datos y apoyar a los usuarios en los procesos de auditoria y verificación de los sistemas de medición comercial; a su vez considerando cada una de las etapas de un proceso de desarrollo de software profesional, desde la identificación del problema y los requerimientos, pasando por el diseño conceptual, desarrollo del sistema y finalmente la implementación. El producto final de este desarrollo busca incrementar la productibilidad y eficiencia, teniendo en cuenta la seguridad e integridad de la información que se está manejando.
I. Generales del proyecto. -- II. Marco teórico. -- III. Proceso de investigación. -- IV. Técnicas de diagramación. -- Análisis e interpretación de los resultados.
Tesis (
Ortega, Adrian.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería de Sistemas y Computación