Las pequeña y mediana empresa en el desarrollo de la provincia de Coclé (Panamá : Universidad Tecnológica Panamá, 2018)
El presente trabajo se enfoca en establecer los aportes de las medianas y pequeñas empresas (MYPES) en la economía provincia de Coclé. La información que se presenta a continuación es producto de una investigación de diferentes fuentes, que nos sirven para ampliar conocimientos y establecer el porque de la importancia de las mismas. Este estudio se dividirá en varios capítulos en donde se describirán aspectos generales de las MYPES, los objetivos del proyecto, justificación metodológica y marco teórico de la investigación. También se presenta datos como: problemas de entorno y de acceso al los servicios que limitan a la pequeña empresa en la provincia de Coclé. Fundamentos de una estrategia integral de desarrollo de las MYPES, estimación del aporte económico en la provincia de Coclé. Para finalizar con las conclusiones, recomendaciones y bibliografía consultada.
Capítulo I. Marco conceptual. -- Capítulo II. Marco metodológico.-- Capítulo III. Marco teórico.-- Capítulo IV. Problemas de entorno y de acceso a los servicios, que limitan a la pequeña empresa en la provincia de Coclé.-- Capítulo V. Fundamentos de una estrategia integral de las MYPES en la provincia de Coclé.-- Capítulo VI. Estimación del aporte económico de las MYPES en la provincia de Coclé.
Tesis (
Mireya Quijada Gómez.
Keywords: Licenciatura en gestión administrativa