Recopilación de datos específicos de las embarcaciones a transitar por el Canal de Panamá para reportes estadísticos del área comercial semestralmente (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
C.B. FENTON & CO., fue fundada por el capitán neozelandés Charles B. Fenton en 1916 para prestar servicios relacionados con los tránsitos del Canal de Panamá y los servicios portuarios, teniendo así 107 servicios como agencias. Siendo una agencia navieros en el Canal de Panamá y puertos dentro del mismo, que actualmente representan a más de cien propietarios operadores en todo el mundo. A lo largo de los años, la Compañía ha crecido para representar a las principales líneas navieras en todo el mundo, siendo expertos en el Canal de Panamá, Sistema de tránsito y reservas, cambios de tripulación, entrega / despacho de repuestos, puerto de llamadas para camiones cisterna, entre otros. Hace 6 años C.B FENTON &CO., se incorporó al Grupo Ultramar, el cual es considerado el especialista de América Latina en transporte marítimo, puertos, transporte y logística con presencia en aproximadamente 8 países. La información recopilada como parte del desempeño en la realización de mi pasantía en la empresa, es de suma importancia para área comercial y analítica tanto para de los clientes que mantienen la empresa como para los que son prospectos a ser futuros clientes de C.B FENTON & Co.