Modelo teórico sobre los efectos de la importación de cebolla en la producción nacional, su impacto en el mercado y la elaboración de una estrategia de mercado - Graell Quirós, Tatiana Mariel; Sam Tam, Danalasmy; Gutiérrez Villanueva, Yaneth Evelia (Coclé, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El capítulo I está formado por los aspectos generales de la investigación que es la exposición amplia de los diferentes factores que intervienen en la problemática que pueden ayudar a ver la solución de un problema es decir se debe realizar una contextualización. Aquí se definen los objetivos de la investigación, lo cual depende de los intereses, la formación y la experiencia del investigador. También se explica el por qué debe realizarse esta investigación, por qué el problema propuesto se considera relevante y pertinente. Luego enfatiza el por qué es conveniente llevar a cabo la investigación, las restricciones y limitaciones que pueden tener al realizar ésta investigación. El capítulo II contiene los antecedentes de la investigación en este punto se detallan los antecedentes del sector primario en nuestro país, con la información precisa de cada provincia que se dedica al cultivo de cebolla. El capítulo III corresponde a la metodología de la investigación. El capítulo IV se presenta una estrategia de marketing elaborada para darle solución a la problemática presentada en los capítulos anteriores. Las estrategias de marketing definen cómo se van a conseguir los objetivos comerciales. Para ello es necesario identificar y priorizar aquellos productos que tengan un mayor potencial y rentabilidad, seleccionar al público al que nos vamos a dirigir, y trabajar de forma estratégica las diferentes variables que forman el marketing mix.
Capítulo I. Aspectos generales de la investigación. -- Capítulo II. Antecedentes. -- Capítulo III. Metodología de la investigación. -- Capítulo IV. Estrategia de marketing.
Tesis (
LMCIN
Tatiana Mariel Graell Quirós y Danalasmy Itzelmar Sam Tam.
Keywords: Cebollas; Mercadeo -- estrategia y técnica; Mercadeos de productos agrícolas; Canales de comercialización; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional