Análisis de los procesos operativos de la Empresa Rozo & Co (Panamá) S.A (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El presente trabajo realiza al análisis del desempeño operativo y estratégico de los distintos departamentos en la empresa Rozo & Co. de igual forma se hace énfasis en las distintas herramientas como el FODA, PEST, entre otros indicadores para analizar el desempeño y entorno empresarial de dicha empresa. Este documento de análisis se realizó gracias a la empresa Rozo & Co. con el objetivo de obtener una experiencia profesional en dicha institución aplicando los conocimientos adquiridos en la Universidad Tecnológica de Panamá y visualizando el campo profesional que ofrece la carrera de Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias. El conjunto de todos los departamentos de la empresa es lo que los diferentes de los demás, una ya que son eslabones el uno respecto al otro, para su correcto funcionamiento; y cuenta con todos los departamentos necesarios para dar un servicio completo a cualquier embarcación que así lo solicite. Durante la estancia en la compañía, se llevaron a cabo labores tanto en las oficinas, como abordando buques; lo hizo de la práctica profesional una experiencia inolvidable, mostrando de esa manera, el amplio campo profesional que ofrece la carrera de Licenciatura en Operaciones Marìtimas y Portuarias.
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades y antecedentes de la empresa. -- Capítulo II: División de departamentos. -- Capítulo III: Departamento de operaciones.
Práctica Profesional (
Jessica Elizabeth Agrazal de la Torre.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias